» » » Свободные люди округа Джонс (2016)

Свободные люди округа Джонс (2016)

Свободные люди округа Джонс (2016)
Девятнадцатый век стал ключевым в истории Американского континента. Именно тогда произошло становление Соединенных штатов Америки. Новое государство было возведено на пепелище, оставленном кровопролитными сражениями между южанами и северянами. В огне той войны зародился иной народ, кровью завоевавший свою свободы и хорошо знающий ей цену. Именно тогда в массовом сознании начали зарождаться мысли о равенстве всех людей.

После провала в битве при Коринфе, войска армии Конфедерации были вынуждены отступить. Этим воспользовались дезертиры и ушли с поля боя. Несогласие с идеей рабства привело к тому, что часть военнослужащих, возглавляемая простым фермером, осела в одном из округов штата Миссисипи и подняла восстание против своих руководителей, объявив свои земли свободными для всех.

Год: 2016
Оригинальное название:
Free State of Jones
Страна: США
Продолжительность: 139 мин. / 02:19
Качество: HDRip
Перевод: Многоголосный закадровый
Премьера в РФ: 24 июня 2016
Жанр: Биографии / Боевики / Военные / Драмы / Исторические
Режиссер:
Гэри Росс

В ролях:
Мэттью МакКонахи
,
Гугу Эмбата-Ро
,
Махершала Али
,
Кери Рассел
,
Кристофер Берри
,
Шон Бриджерс
,
Джейкоб Лофленд
,
Томас Мерфи
,
Билл Тангради
,
Брайан Франклин

Бюджет: $50 000 000
Рейтинг КиноПоиска: 6.6 (6 561 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 6.9 (35 799 голосов)
Свободные люди округа Джонс (2016)Свободные люди округа Джонс (2016)Свободные люди округа Джонс (2016)

Свободные люди округа Джонс (2016) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся и рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. fritreder | 4 | 11 февраля 2019 00:25
    В чем-то этот фильм типично американский. Здесь неуклонно будет проведена линия на право человека строить свою жизнь. Обычно, в американском кино по этому поводу много говорят о свободе, праве выбора и т.п. вещах. Здесь этого тоже будет достаточно. Но здесь это примет несколько необычный ракурс, все эти моменты будут "привязаны" не просто к гражданской войне (между Севером и Югом), а к росту самосознания конкретного южанина, который окажется не готов сражаться за ценности Юга, игнорирующие права черных. Он возглавит своеобразное партизанское движение, которое даст надежду самым разным людям на построение более справедливого общества. Эта тема будет усилена вкраплениями из истории первых послевоенных десятилетий (имеется в виду Вторая мировая война), когда Юг еще не избавился от атавизмов апартеида. Фильм мне понравился. Несмотря, даже, на наивность, характерную для американского кино, очень вольно трактующего историю собственной Гражданской войны.
  2. Антон | 0 | 11 февраля 2019 21:47
    Фильм просто отличный. Но не покидает вопрос: "а за что боролись?" За то, что теперь в Пиндостане белые - по сути угнетаемое большинство? А может, конфедераты все-таки были правы? А победившие янки хотели в будущем не совсем такой Америки?
  3. Расим Шавелеев | 73 | 11 февраля 2019 23:09
    Сильное кино, с хорошим стержнем. Грамотно выстроен сюжет, без явных ляпов и неточностей. Провели хорошую работу перед съемками, поэтому все так и вышло. Задействовали отличных актеров, они влились в кино. Получилось все просто супер. Стоящее кино для просмотра.