Сплит (2017)

Сплит (2017)
Быть психопатом страшно не только потому, что вся жизнь идет под откос. Быть психопатом - значит, жаждать человеческой крови, боли и страданий. Именно таким является мужчина по имени Кевин. Под неприметной наружностью скрывается человек, у которого множественность личности. В этом теле не два и не даже не пять разных характеров.

Здесь притаились двадцать три личности, каждая из которых время от времени рвется наружу. Из самых известных людей, которые страдали от такого недуга, был Билли Миллиган. Имея множественное расщепление личности, он не мог бороться с этой проблемой и совершал преступления. То же самое происходит и с Кевином. Среди различных особей, живущих в нем, одна самая страшная - жестокий монстр. Когда это чудовище завладевает разумом героя, он решается на преступление.

Сев в машину к трем девочкам – подросткам, он похищает их и увозит в странное место. Очнувшись, жертвы понимают, что спастись можно только, если действовать сообща. Кевин предстает перед ними в разных образах – от мальчика, которому девять лет, то женщины, явной имеющей власть над разумом героя. Всякий раз психопат в новой ипостаси, и предсказать его поведение невозможно. Да и нереально это сделать, если в человеке живут сразу двадцать три разные личности.

Год: 2017
Оригинальное название:
Split
Страна: США
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 16 марта 2017, «UPI»
Жанр: Триллеры / Ужасы
Коллекция фильмов:  Про маньяков Про психов
Режиссер:
М. Найт Шьямалан

В ролях:
Джеймс МакЭвой
,
Аня Тейлор-Джой
,
Бетти Бакли
,
Хейли Лу Ричардсон
,
Джессика Сула
,
Иззи Коффи
,
Брэд Уильям Хенке
,
Себастьян Арселус
,
Нил Хафф
,
Уки Вашингтон


Рейтинг КиноПоиска: 6.9 (137 390 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 7.3 (311 388 голосов)
Сплит (2017)Сплит (2017)Сплит (2017)

Сплит (2017) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся и рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. IriusGu | 40 | 18 апреля 2017 08:13

    Фильм очень напоминает книгу Джниэла Киза "Таинственные умы Билли Миллигана".

    Страшно. Ужасно страшно. В одном человеке уживается столько разных личностей, конфликтующих между собой, защищающих или подавляющих одна другую. Великолепна игра актера Джеймса МакЭвоя! Он настолько перевоплощался в различных людей, живущих внутри него, что уже без слов и костюмов можно понять, кто сейчас перед нами. Смотрела с хорошей озвучкой и в хорошем качестве, поэтому пробрало до костей!

  2. afterdarkxxx | 16 | 27 апреля 2017 15:36

    Фильм смотрела на одном дыхании. МакЭвой на высоте, держит в напряжении на протяжении всего времени просмотра. Сюжет не избитый, диалоги со смыслом, есть такой будоражащий юмор, от которого мурашки по коже. Насколько известно, сейчас уже в работе вторая часть, с нетерпением жду когда выйдет сплит 2.

  3. kotobyben | 20 | 9 мая 2017 12:12

    Была просто в шоке от этого фильма! Актер Джэймс МакЭвой получил заслуженный Оскар за роль Кевина. Он смог показать 23 личности, причем сделал это так великолепно, что зритель верит всем! В конце фильма было немного жутковато, когда в нем проснулась 23-я личность – Зверь. Он крушил всё и поедал человеческую плоть. В общем, смотреть нужно в хорошем качестве, чтобы проникнуться полностью энергетикой фильма и да, я тоже жду второй части.

  4. Anna | 270 | 14 мая 2017 00:43

    За идею 5+. За игру центрального персонажа 5. но во всём остальном... фильм такой себе. Ляп на ляпе. Чего стоит только маленькая щеколдочка, которую показывают крупным планом, никто даже не попытался взять дверь силой)

  5. limonad | 20 | 17 мая 2017 23:06

    Вот это да! Вот это да! Не ожидала, что ажиотаж вокруг этого фильма оправдается. Честно, с начала даже не было желания смотреть, казалось, будет очередная неправдоподобная чушь про умалишенных. И да, тема фильма изъезжена до дыр, вдоль и поперёк, но,  данная подача, скрупулёзная проработка мелочей, детальность, реально не может не радовать. Смотреть однозначно.

  6. PanterKa | 20 | 19 мая 2017 11:36

    Какой же все-таки МакЭвой шикарный актер. Как же я люблю триллеры такого типа. Фильм просто шикарен, смотрела на одном дыхании. Концовка конечно, не особо впечатлила. Но все остальное - огонь.

    П.С. бабульке-психотерапевту все-таки не стоило одной ходить к такому пациенту, могла бы хоть охранника себе нанять.

  7. Екатерина1981 | 20 | 21 мая 2017 07:50

    Больше всего поразила в фильме игра главного актера – Джеймса МакЭвоя. Перевоплощение не только в одежде, но и в жестах, мимике, поведении. Его лицо меняется на протяжении фильма не менее 10 раз и это завораживает.

  8. Raz | 21 | 15 июля 2017 11:16

    Цитата: Anna
    фильм такой себе. Ляп на ляпе.

    Наверное, я совсем не разбираюсь в кинематографе, раз на такую громаду восторженных отзывов лишь один поддерживает мою точку зрения.

    Что целых три дня делают школьницы, поселенные маньяком в соседних хозяйственных помещениях? Ничего. Зачем? Может, надо сразу же попытаться найти что-нибудь нужное на полках и с помощью этого выбраться? Да не, бред какой-то, лучше подождем более подходящего случая. А вот когда появилась перспектива встречи со зверем минут эдак через пять – появилась хоть какая-то мотивация.

    Что мы в итоге получаем? Кровь, педофилы, кишки, тупицы, страдающая жертва, великое и неожиданное спасение чистой души из лап чудовища. Звучит заманчиво, но на деле – скучная, плоская и наивная пародия на психологический триллер.

  9. dianathesaiks | 20 | 16 июля 2017 11:43

    Фильм действительно шедевральный. Вообще люблю фильмы ужасов со смыслом и с неожиданным завершением. Актеры на высшем уровне. Сам сюжет очень интересный и захватывающий. В общем не была разочарована и с удовольствием пересмотрю еще раз.

  10. Крольчатина | 20 | 31 июля 2017 21:37

    Фильм очень ждала, интересная тема, любимый актёр в главной роли... Увы, не увидела ни логичного повествования, ни актёрской игры, которая у Джеймса обычно на высоте, ни ответов на целую кучу вопросов, например, зачем было говорить о стольких личностях, показывая лишь малую их часть? Зачем превращать серьёзный фильм в нечто мистическое? Для чего было показывать персонажа Уиллиса? Далеко не все поняли, зачем это было.

    Но ничего, впереди продолжение, от которого я уже не жду ничего хорошего.

  11. Angry | 188 | 2 августа 2017 12:58

    Даа, МакЭвой, конечно, хорош. Но, видимо, мои ожидания оказались все-таки немного завышены - никак не думала, что из огромного количества личностей (23, Карл!) покажут только нескольких. Очень заметно отсутствие логики даже у персонажей, заявленных как вменяемые, и это огорчает - вместо психологического триллера получается невнятная каша с ожидаемой концовкой.

  12. Anna Writer | 61 | 12 сентября 2017 12:22

    Актёрская игра Джеймса МакЭвоя определённо вытащила этот фильм. Он органично смотрелся в личностях, которые играл. Особенно поразило перевоплощение в женщину - ну вот меня ни капельки не смущал мужик в шале, ведь за этой физической оболочкой был виден тот характер, который и хотели донести до зрителя. Если убрать дурацкую, высосанную из пальца идею про Зверя, получился бы хороший психологический триллер. А так конец превратился на дешёвый фантастический ход, сейчас модный среди фильмов последнего поколения. Не нужно было смешивать психологические проблемы человека с какой-то невнятной, плохо представленной и необоснованной мистикой. Такое сочетание значительно подпортило фильм.

  13. Гость Анна | 0 | 30 сентября 2017 07:15

    Классный фильм, который вызывает зрителя на эмоции. Все уже написали по поводу актерской игры - она и правда достойна всех самых добрых снов.
    Фильм очень понравится тем, кто не знает историю Билли Миллигана. Я начала ее изучать уже после просмотра и немного расстроилась, потому что по сценарию все личности слизаны почти точь-в-точь... А еще показалось, что как-то не до конца раскрыты все персонажи.
    в общем, кино хорошее, но режиссеру есть еще над чем работать))

  14. OlyaMarkes | 129 | 27 ноября 2017 16:00

    Мои ожидания от фильма не оправдались. Глупое поведение пленниц вообще сбивало с толку. Личности Кевина раскрыты не были. Джеймс МакЭвой старался, это было видно, но все получилось как-то скомканно. Концовка оставила больше вопросов, чем ответов. Если бы доверили снять фильм на подобную тематику другому режиссеру, но с тем же актерским составом, итог мог бы получиться куда как лучше. А пока - 6 из 10.

  15. IrishkaBysinka | 20 | 4 декабря 2017 20:53

    Читала книгу про Билли Миллигана, поэтому было очень интересно посмотреть фильм про этот синдром. Игра МакЭвоя просто божественна! Чтобы так перевоплощаться в других людей, нужно обладать настоящим актерским талантом. К сюжету есть, конечно, претензии. Мне кажется, с перевоплощением в какого-то мутанта – переборщили.  Хотели сделать эффектно, а получилось too much. Но сама идея, правда, интересна.

  16. Komi-Lena | 20 | 16 января 2018 06:51

    При просмотре часто становилось очень страшно, жутко.. Было интересно не столько то, чем все закончится, сколько сам процесс, изменения, поведение каждой "вспывшей" личности. Страшнее всего то, что эта болезнь - не выдумка сценаристов, это может случиться и с реальными людьми.

    Не очень понравились девочки, не всегда верила им, но в целом просмотром довольна.

  17. Elen0tchka | 40 | 16 марта 2018 17:02

    Неоднозначное впечатление от фильма. Возможно, если бы я не читала до этого книгу про Билли Миллигана, понравилось бы больше. Разочаровала именно концовка, как-то уж слишком неправдоподобно, хотя в основе реальная история реального человека. В целом фильм получился неплохой. Конечно, огромная заслуга в этом Джеймса МакЭвоя. Но все равно хотелось, чтобы больше была раскрыта тема болезни главного героя, чтобы были показаны все его личности, и как они сменяют одна другую. На мой взгляд, если бы было снято ближе к реальности, то вышел бы по-настоящему сильный психологический фильм.

  18. Monder | 20 | 21 марта 2018 06:15

    Такой разный МакЭвой. Я очень люблю этого актера и в очередной раз убеждаюсь что он один из лучших! Смотрел в кинотеатре вжавшись в сиденье и вцепившись в ручки ногтями. Советую любителям пощекотать нервы и необычных концов. Жаль что в фильме раскрыты не все личности главного героя.

  19. Марго | 0 | 6 мая 2018 16:35

    Это просто потрясающий фильм!Он пробирает с первых минут и держит до конца.Главный герой прекрасен и ужасен одновременно.Впервые у меня маньяк вызвал симпатию.Советую всем к просмотру!!!

  20. Лиза Ларсен | 195 | 23 мая 2018 10:20

    Пожалуй, в чём могу согласиться со всеми предыдущими комментариями, то это классная работа Джеймса МакЭвоя. Супер, просто 5+! Именно из-за него фильм ... смотрится (пожалуй, именно так - смотрится). Всё остальное вполне себе средненько, хотя задумка - очень даже не плохая. Но если "просто смотреть", не обращая внимание на ляпы, очевидные глупости, предсказуемый финал и т.д., то фильм, может быть, и понравится. 5 из 10

  21. NatGen | 41 | 13 июня 2018 05:16
    Ох как же много я слышала об этом фильме! О нём кричали из-за каждого угла. Поддавшись давлению общественности и интереса ради (чего это о нём столько говорят?!) я всё-таки решила его посмотреть.
    И.. знаете, что я вам скажу? ДИЧЬ. Это несусветная дичь, которая была просто ГЕНИАЛЬНО отыграна!
    Сюжет фильма - банален до тошноты. Ничего нового. Всё скучно, серо и однообразно. Но то, КАК сыграл все свои роли Джеймс МакЭвой - это... это что-то невообразимое! Глядя на него дрожь пробирала до самых костей, всё тело покрывалось мурашками и становилось жутко! Только благодаря актёрской игре главное героя я досмотрела этот фильм до конца.
    10 * - за актёрскую игру, 2 * - за всё остальное.
    Среднее: 6*.
  22. Мария Gi | 0 | 23 июня 2018 17:10
    Возможно прозвучит немного странно, но я обожаю этот жанр в фильмах ужасах - про маньяков и убийц. Все представляют их не от мира сего, хладнокровными, без чувств и раскаяния, возможно так оно и есть, но мало кто понимает или знает - что могло сподвигнуть человека на такие деяния, что не так с человеком. После просмотра линейки фильмов про Ганибала, многие фильмы уже было сложно смотреть, хотя бы по тому, что сюжет был несколько уныл и заезжен. Наконец вышел фильм СПЛИТ, с МакЭваном в главной роли.

    Для кого то этот фильм может показаться недосягаемым и скучным, но в большей мере он захватывает. На протяжении всего фильма я переживала не столько за самих похищенных, как за главного злодея, стрдающего раздвоением личности, его страданиях и жизни всех 23...даже 24 личностей. Фильм достаточно насыщенный и заслуживает того, чтобы его посмотреть.

    моя оценка 8 из 10
  23. Crazy_Owl | 91 | 28 июня 2018 20:55
    Весьма неоднозначный фильм. Для жанра ужасов он не подходит от слова совсем. Совершенно ничего пугающего в ленте нет, даже банальные скримеры и то отсутствуют. И в принципе сюжетная линия хороша, концепция 23-х личностей очень неординарная, ни в одном кино такого не видела. Но реализовано как-то странно. Не хватает этому фильму чего-то. Всё в картине держится только на Джеймсе МакЭвое и его актёрском таланте. Это единственный персонаж, вызывающий хоть какие-то эмоции. Остальные же героини до ужаса скучные и неинтересные, и играют они, мягко говоря, так себе. После просмотра даже не помню их имён. Ставлю 3 звезды с натяжкой, если и смотреть, то только ради МакЭвоя.
  24. Дарья Голякова | 53 | 30 июня 2018 09:43
    Мне было по-настоящему страшно. Главный герой одновременно и обаятельный, и пугающий. Жаль, что из заявленных 23 личностей нас познакомили только с пятью. Надеюсь, будет следующая часть, где за ним будет охотиться герой Брюса Уилиса.
  25. Гость Екатерина | 0 | 4 июля 2018 15:23
    Интересная работа режиссера Шьямалана и актера главной роли МакЭвоя. Непредсказуемо и страшно. Психологический триллер на уровне. МакЭвой поразил своими перевоплощениями, а в фильме их предостаточно. Начало фильма как всегда не предвещает ничего плохого, но это быстро проходит. Рекомендую к просмотру.
  26. Люблю психологические фильмы. Особенно фильмы про психически больных. Заставляют задуматься. Фильм мне очень нравился, напряженная обстановка просто сводит с ума! Главный герой вообще отдельная тема. Непредсказуемость какая-то. И девушка, которую дядя насиловал в детстве тоже хорошо сыграла, прям как-то жизненно, и жалко ее. Подругам не понять, они только визжат и юбки короткие носят, а она мудрее их. Советую всем, кто увлекается психологией или психиатрией. Или кто устал уже смотреть фильмы без глубокого смысла.
  27. Mary_Stefanenko | 23 | 16 сентября 2018 04:13
    Джеймс МакЭвой просто невероятнейший актер, который настолько ярко демонстрирует свое мастерство
    перевоплощений в альтернативную личность, что меняющаяся одежда просто помогает визуализировать зрителю общий образ персонажа.
    Заметное сходство сюжета с "Множественными умами Билли Миллигана" немного отвлекало от фильма и в голове постоянно проводилась аналогия,
    но всё же картина достойная.
    К просмотру рекомендую.
  28. Пол Пот | 6 | 16 сентября 2018 06:41
    Фильм полное ...но!Что Мэккавой сыграл то?
  29. Максим | 0 | 23 октября 2018 21:56
    Пожалуй самый лучший фильм в этом жанре,если ещё учесть то,что фильм основан на реальных событиях и повествует нам историю Билли Миллигана,который на самом деле существовал.Фильм захватывает с первых минут и держит в напряжении до конца.Актёры подобраны просто великолепно,особенно главный герой,который предстаёт перед нами в разных образах,я поражён такой актёрской игрой,Джеймс достоин Оскара за эту роль.
  30. Евгения Онегина | 22 | 16 декабря 2018 08:46
    Много кто знает, что за основу сюжета взята книга о Билли Миллигане, человеке с 24 личностями. Все бы ничего, и смотреть интересно, и слова психиатра в точку, что синдром множественной личности ставит перед нами вопрос о возможностях человеческих. Но ожидания и реальность не совпали. Я больше предполагала реалистичную историю этого расстройства. А то что Сплит превращался в зверя, уже за гранью реальности. И это лично мне подпортило все впечатление о фильме.
  31. Vladimir | 0 | 30 декабря 2018 09:46
    Отличная задумка, МакЭвой сыграл просто гениально. Насколько я знаю, такое же расстройство психики было зафиксировано у Билли Миллигана. Но, даже если сюжет отчасти сплагиатили с истории Миллигана, то фильм это ни сколько не портит. Это же как нужно выкладываться, чтобы мгновенно перевоплощаться и играть 24-х совершенно разных людей? Причем не придуриваясь, а очень искренне. Думаю, здесь даже Станиславский сказал бы:"Верю!" Мне фильм очень понравился, да и КиноПоиску я смотрю тоже!:) Любителям триллеров к просмотру рекомендую однозначно.
  32. Виктор Дрозд | 63 | 30 декабря 2018 12:35
    Очень сильный фильм, высокие рейтинги и позитивные отзывы. Сюжет оригинальный, интересный, просто крутой, крутая и ужасная история. Иного смотреть жутко, иногда жалко главного героя. Если вы еще не смотрели "Сплит", не теряйте времени, советую.
  33. Руслана Березина | 115 | 5 января 2019 15:32
    Начало фильма очень крутое, до середины смотрела с замиранием сердца. Но к концу намешали такой бред. Разочарована финалом напрочь. Считаю, что если бы выдержали развязку в безумном стиле без привлечения всякой бесовщины, картина была бы удачнее.
  34. Зритель | 67 | 9 января 2019 02:22
    Жестокий и динамичный фильм. Цитата из одной финальной сцены: «мы те, кем себя считаем». Действительно, до последнего момента было не понятно: главный герой способен перевоплощаться в сверхъестественное существо или это плод его больного воображения. По крайней мере, для тех, кто не был знаком с предысторией, как я. А теперь с нетерпением жду продолжения.
  35. Гость Максим | 0 | 3 марта 2019 23:00
    Классный фильм,посмотрел не отрываясь,хотя моментами было довольно жутковато. Сюжет крутится на противостоянии нескольких девушек и человека страдающего раздвоением личности,причем множественным.Такую непростую роль МакЭвой отыграл на мой взгляд безупречно.В фильме есть ляпы,но отыгран фильм на таком уровне,что на них внимание не задерживается.Посмотреть безусловно стоит для любителей психологических триллеров.
  36. Lika Rai | 23 | 8 марта 2019 08:31
    Один из лучших фильмов, описывающий жизнь человека с множеством личностей внутри себя. По-моему мнению, МакЭвой справился с ролью замечательно. Фильм не очень захватывающий, но смотреть его интересно. Рекомендую к просмотру, должно быть интересно.