Крепость: щитом и мечом (2015)

Крепость: щитом и мечом (2015)
В древние времена на Руси жил мальчик по имени Саша. Это было тяжелое время, потому что в стране шла война - король Сигизмунд захватил уже не один город. И вот беда приходит в Смоленск, там где жил главный герой и его друг. Они видели, как соотечественники погибают за родную землю, и они не хотели оставаться безучастными. Мальчишки неоднократно просили у местного воеводы, чтобы тот разрешил им принять участие в военных действиях по обороне Смоленска.

Мужчина отказал им, потому что не хотел подвергать детей смертельной опасности. Тогда друзья решают заняться другими делами: Федя служит писарем у дьяка, а Саша лепит бомбы из теста. А тем временем запасы продовольствия кончаются. Осада продолжается. Но Смоленск не сдаётся и достойно противостоит врагу. Сашка заметил, что русская дружина несёт большие потери. Тогда он решается на крайние меры - начинает колдовать, чтобы призвать Царя огненного меча к помощи.

Год: 2015
Страна: Россия
Продолжительность: 92 мин. / 01:32
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 29 октября 2015, «Наше Кино»
Жанр: Военные / Мультфильмы / Приключения / Семейные
Режиссер:
Федор Дмитриев

В ролях:
Пётр Фёдоров
,
Евгений Стычкин
,
Елена Шульман
,
Екатерина Гороховская
,
Вадим Никитин
,
Олег Куликович
,
Сергей Русскин
,
Михаил Хрусталев
,
Анатолий Петров


Рейтинг КиноПоиска: 7.5 (7 593 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 6.3 (183 голосов)
Крепость: щитом и мечом (2015)Крепость: щитом и мечом (2015)Крепость: щитом и мечом (2015)

Крепость: щитом и мечом (2015) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся! И рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. Mary Lou | 20 | 17 ноября 2017 02:19
    +3

    Мультфильм посвящен малоизвестной странице истории России – осаде Смоленска польско-литовскими войсками. Я смогла вспомнить только еще один полнометражный мультфильм, основанный на исторических событиях – «Князь Владимир». Они очень похожи – не удивлюсь, если одна команда снимала. На мой взгляд, очень качественные продукты, посмотрела оба с удовольствием. Как-то незаслуженно скромно они прошли в прокате.

     

    Кстати, почему-то нигде не нашла упоминания, что «Крепость» снята по мотивам романа В. Мединского (который министр культуры) «Стена». Очень достойная книга – рекомендую любителям исторического романа и истории, вообще.

  2. Гость Ольга | 0 | 6 декабря 2018 09:27
    0
    Потрясающий, интересный, захватывающий и динамичный полнометражный мультфильм. Это один из лучших, по моему мнению, за последнее время отечественных мультфильмов, для среднего школьного возраста, если не единственный.