Брестская крепость (2010)

Брестская крепость (2010)
Небольшая Брестская крепость становится главным очагом сопротивления на пути немецких захватчиков. Если она будет захвачена неприятелем, то участь русского народа предрешена. Советские войска распределяют свои силы по трем разным точкам, чтобы одновременно обороняться, противопоставляя противнику контрудары. Численное превосходство врага в людях и технике очевидно, но Петр Гаврилов, Андрей Кижеватов, Ефим Фомин смогли донести до людей, насколько важна победа.

Они не пропустили врага вперед, рисковали собственными жизнями, демонстрируя истинный патриотизм и героизм. Их любовь к отчизне и непоколебимость духа вызывают уважение, заставляют запомнить их поступок навсегда. Они стояли насмерть ради тех, кто достоин жить, ведь воины страдали, голодали, выживали, каждый день рисковали невинными жизнями солдат, находящихся у них в подчинении. Этот подвиг не повторить, не превзойти, его остается только помнить.

Год: 2010
Страна: Россия, Беларусь
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 4 ноября 2010, «Централ Партнершип»
Жанр: Военные / Драмы
Коллекция фильмов:  Про войну Про войну 1941-1945
Режиссер:
Александр Котт

В ролях:
Алексей Копашов
,
Андрей Мерзликин
,
Павел Деревянко
,
Александр Коршунов
,
Евгений Цыганов
,
Максим Костромыкин
,
Анатолий Кот
,
Яна Есипович
,
Сергей Цепов
,
Анна Цуканова-Котт

Бюджет: 253 000 000 руб.
Рейтинг КиноПоиска: 8.0 (78 238 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 7.5 (7 670 голосов)
Брестская крепость (2010)Брестская крепость (2010)Брестская крепость (2010)

Брестская крепость (2010) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся и рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. Ирина S | 84 | 24 сентября 2017 14:27

    В начале фильма Петр Гаврилов говорит о скором нападении немцев на Брестскую крепость. Если это случится, то люди окажутся в западне. Вот это самое противное! Возможность нападения предполагалась! Тех, кто это озвучивал вслух, ждало самое строгое наказание. Вплоть до отправки в концлагерь. Несмотря на то, что это могло спасти массу жизней. То, как сражались наши воины, их героизм не может оставить равнодушным, что тут говорить. И рассказ от лица Сашки, мальчика, который стал участником этих событий, усиливает впечатление.

  2. Angry | 188 | 3 февраля 2018 15:29

    Мне нравится этот фильм, потому что в нем есть что-то берущее за душу. Да, ему далеко до того пронзительного накала советских фильмов о войне, но, все равно, он пробуждает в душе чувство благодарности к нашим отцам и дедам, отдавшим свои жизни за наше безоблачное существование. Я не могу сформулировать точно чем он отличается от других российских фильмов на сходную тематику. По моему мнению, здесь нет титанического пафоса, который неизменно сопровождает российское кино. Это большой плюс режиссеру и актерам, сумевшим подойти к созданию своего детища с исторической достоверностью и уважением к истории обороны Брестской крепости.

  3. Мария Gi | 0 | 16 сентября 2018 18:41
    Фильмы на военную тему всегда прививали к себе особый интерес зрителя, будь то ребенок или взрослый человек. Нельзя сказать что фильм плохой или хороший, актеры сыграли безупречно и без фальши, но фильм тяжелый, однозначно. К тому же до него не добрались руки современного кинематографа, спецеффекты присутствую, но в меньшей степени, да и надумки автора здесь нет, все заснято по историческим данным тех, кто смог донести до нашей современности.
  4. ddt151 | 16 | 5 декабря 2018 17:01
    брестская крепость глубоко патриотичный фильм о подвиге советских пограничников в начале великой отечественной войны, с первых минут нападения поставили фашистов на место, пусть все погибли но показали что соваться к нам не стоит, фильм очень хороший, рекомендую посмотреть
  5. Vasiliy | 46 | 15 января 2019 18:37
    Качественное патриотическое кино. Такие картины полезно смотреть и детям, и взрослым. Фильм никого никогда не оставит нейтральным, равнодушным, ведь здесь показан настоящий подвиг. Люди искренне сражались за Родину, за свободу своих детей. Снят фильм тоже хорошо и актеры молодцы.
  6. afterdark | 323 | 25 января 2019 20:13
    Слышала много восторженных отзывов про этот фильм и решила посмотреть сама. Кино сильное, снято эпично, хороший актерский состав, сюжет типичный для военных картин. Но, сейчас на фоне "Сталинграда" и " Собибора", которые стоили в десятки раз больше, понимаю, что брестская крепость явно недооценена. 
  7. Геннадий Гаврилов | 7 | 26 февраля 2019 15:21
    Да, фильмы о войне, это наверное такая вещь к которой притрагиваться своими жалкими скользкими липкими лапками лучше не стоит. Все современные фильмы на тему великой отечественной заслуживают в моих глазах лишь порицания. Нет и невозможно передать те чувства, вообще - ту атмосферу что витала там. Современные режиссёры и сценаристы в лучшем случае внуки, а как правило - правнуки тех героев. Что, что они щенки могут знать о том?! Актеришки - мерзкие кривляки и поганцы, какое моральное право они имеют играть тех великих людей. В общем, знаете, кто хочет - посмотрите лучше (Они сражались за Родину) - там играют те - КТО ТАМ БЫЛ!!! А это, ну, да, в принципе молодежь должна знать о прошлом, толькооо.... наверное не так как показывает современный кинематограф. И этот фильм, увы не исключение!
  8. Гена | 0 | 27 февраля 2019 14:03
    В первые я этот замечательный фильм посмотрел в кинотеатре. Мы тогда пошли с группой смотреть. И вот реально единственный военный фильм который мне понравился в кинотеатре. Очень достойный фильм основанный на реальных событиях
  9. Zvert_AD | 27 | 1 марта 2019 12:32
    Пересмотрела много постсоветских фильмов о войне. Мнение всегда было одно: пафосное убожество. Но "Брестская крепость" является для меня идеальным экземпляром. Просмотр заставляет проникнуться и ощущением ужаса простых жителей; и силой воли воинов, удерживавших крепость; и мужеством военных, выбравших самоубийство во избежание попадания в руки врага; и преданностью родине, во имя которой добровольно шли на смерть.