Агора (2009)

Агора (2009)
Александрия, IV век, в центре сюжета - девушка Гепатия. Скромная, молодая, красивая и образованная. Многие хотели стать её учениками, друзьями, любовниками. Она была выдающейся личность будущего Рима. Проводя ночами за изучением математики, она открывала для себя новые страницы научных достижений. Её раб - Давус, был тайно влюблен в нее, всюду следовал за ней и пытался обратить на себя внимание.

В ту эпоху разворачивались религиозные разногласия, которые коснулись и Гепатию. Одна сторона не принимала христианство, впрочем, как и молодая ученая. В ходе этих разборок христианство начинает побеждать. Даже ее раб, в тайне от своей госпожи принимает эту религию. Разногласия, начавшиеся в начале 4 века, приводят к тому, что люди начинают разграбливать и сжигать библиотечные книги. А ее раб вовсе напал на нее желая изнасиловать...

Год: 2009
Оригинальное название:
Agora
Страна: Испания
Продолжительность: 126 мин. / 02:06
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 11 февраля 2010, «Парадиз»
Жанр: Драмы / Исторические / Приключения
Коллекция фильмов:  Про гениев
Режиссер:
Алехандро Аменабар

В ролях:
Рэйчел Вайс
,
Макс Мингелла
,
Оскар Айзек
,
Ашраф Бархом
,
Микаэль Лонсдаль
,
Руперт Эванс
,
Хомаюн Эршади
,
Сами Самир
,
Ричард Дерден
,
Омар Мустафа

Бюджет: $73 000 000
Рейтинг КиноПоиска: 7.6 (23 546 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 7.2 (61 703 голосов)
Агора (2009)Агора (2009)Агора (2009)

Агора (2009) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся! И рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. Серфер | 0 | 22 мая 2018 17:21
    +2

    Фильм оказался интересным и захватывающим.Многое узнал о культуре и жизни людей той древней эпохи.Актерский состав подобран звездный.Любители исторического кино обязательно оценят данный фильм.

  2. satyr | 0 | 22 мая 2018 23:53
    +1

    один из лучших исторических фильмов.

     

  3. Grigori Shamiryan | 0 | 25 августа 2018 19:20
    +1
    прекрасный исторический фильм! интересная интерпретация о ранних событиях наступающей и временами даже воинствующей религии, которая в неистовом желании уничтожить все что связано со старой верой не гнушается уничтожением даже науки. а вера называлась - христианство!
  4. Гость Наталья | 0 | 18 июня 2019 17:29
    0
    фильм получился резко антихристианским. Алехандро Аменабар в очередной раз порадовал психологичностью эпизодов, героев и ситуаций. Мне, как профессионалу, горько было смотреть сцены настоящей катастрофы всей истории цивилизаций, которая аукается до сих пор - разгром Александрийской библиотеки. А ещё очень горько смотреть все сцены, где люди античной цивилизации постепенно сдают позиции наступающему всеобщему мракобесию. И как подумаешь, сколько тысячелетий это мракобесие будет править миром, что впереди ещё - пожары Инквизиции, пытки и казни учёных, всеобщий страх и церковный беспредел Тёмных Веков. Я бы этому фильму поставила тысячу звёзд, если б можно было!
  5. Гость Наталья | 0 | 18 июня 2019 18:46
    0
    Комментарий от историка. Предыдущий комментарий полностью не вошёл - либо глюк, либо система так настроена. Фильм очень ждала, прочитав анонсы. Боялась,что испохабят и жизнь, и личность Ипатии - так имя этой знаменитой женщины звучит в советской историографии. Была приятно удивлена. И актёры подобраны хорошо, и обстановка, и костюмы. Удивило меня ещё и то, что у испанцев - самой набожной нации Старого Света - фильм получился резко антихристианским. Алехандро Аменабар в очередной раз порадовал психологичностью эпизодов, героев и ситуаций. Мне, как профессионалу, горько было смотреть сцены настоящей катастрофы всей истории цивилизаций, которая аукается до сих пор - разгром Александрийской библиотеки. А ещё очень горько смотреть все сцены, где люди античной цивилизации постепенно сдают позиции наступающему всеобщему мракобесию. И как подумаешь, сколько тысячелетий это мракобесие будет править миром, что впереди ещё - пожары Инквизиции, пытки и казни учёных, всеобщий страх и церковный беспредел Тёмных Веков. Я бы этому фильму поставила тысячу звёзд, если б можно было!